学习雷锋精神 担当时代重任——数媒动画系学生党支部开展“学雷锋 做先锋”主题党日活动

发布者:数媒动画系 [发表时间]:2023-03-14 [浏览次数]:

为了积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬雷锋精神、提升自己、倡导奉献精神,提高党员们的社会责任感和公民意识,3月13日,数媒动画系学生党支部于1411会议室开展了“学雷锋,做先锋”主题党日活。系党总支书记汤莉、副书记兼学生党支部书记何苗、党支部全体党员参加活动。

本次活动以学习雷锋精神为主线,通过观看学雷锋做榜样的视频,带领着大家回顾了雷锋的先进事迹与优良传统,学习了雷锋同志服务人民、助人为乐的奉献精神,锐意进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的生活态度,激发了学生党支部爱岗敬业、无私奉献的热情,加强了对社会主义核心价值观的认识和理解。视频结束后,辅导员赵子豪提到,作为一名辅导员,就要向雷锋那样,为自己的祖国贡献一份力量。在日常生活中,首先要发扬敬业爱岗精神,在实际工作中才能赢得学生的爱戴、家长的信任及领导的认可。辅导员李佳锟从自己的工作岗位出发,与大家分享自己在工作中如何以雷锋为榜样,发扬雷锋精神的实践经验和心得体会。与会党员纷纷表示表示,雷锋精神是中华民族优良传统文化的重要组成部分,是我们党一贯倡导的精神风貌,要以雷锋为榜样,培养良好的品德,积极投身社会,为建设美好的中国贡献力量。

此次活动提高了学生党支部对雷锋精神的深刻认知,更进一步加强了学生党支部的思想教育,激发了大家的奉献精神和爱国热情,增强了集体凝聚力和向心力。