特色课堂促交流,产教融合谋发展—21级影视多媒体海发班参加2023青岛影视周启幕仪式

发布者:数媒动画系 [发表时间]:2023-04-07 [浏览次数]:

4月7日,我校校企合作单位青岛海发文化科技有限公司组织数媒动画系21级影视多媒体技术专业校企合作海发班学生到青岛西海岸新区参加“新技术·新视界·新影都” 2023青岛影视周启幕仪式。

本届青岛影视周以“新技术·新视界·新影都”为主题,紧扣“科技创新”和“产业发展”两大命题。启幕仪式上,中国电影家协会副主席、清华大学教授、澳门科技大学电影学院院长尹鸿提出,在中国综合国力不断提升、人类命运共同体理念日益获得世界共识的背景下,只有把中国文化与先进工业和技术能力相结合融入电影产业,才能推动中国从电影大国发展成为电影强国。

启幕仪式中,演员“拾忆”作为这次青岛影视周通过数字技术开发出品的虚拟数字推荐官正式对外发布。虚拟数字人“拾忆”拥有链接穿梭电影世界、数字世界和现实世界的能力,将广泛与影剧综艺项目及文旅产业等多领域进行联动,以虚拟+现实的技术,展望影视产业未来发展的无限可能。

“此次开幕式让我们深刻认识到了影视行业的复杂性和多样性,我们也更加明确了自己未来的职业发展方向。”海发班学生杜广表示,“通过参与本次开幕式活动,我们不仅收获了知识和技能,更重要的是增强了对于影视行业的热情和信心。”

青岛影视周启幕仪式是一个展示影视文化、促进影视产业交流的重要平台,也是21级影视多媒体海发班的学生们学习和成长的机会,他们将以此为契机,不断提升自己的专业素养,为中国影视产业的繁荣发展贡献力量。