当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

数媒动画系组织学生观看“同上一堂国家安全思政大课”活动,共筑国家安全屏障

发布者:数媒动画系 [发表时间]:2023-04-18 [浏览次数]:

4月17日,在第八个全民国家安全教育日到来之际,山东省教育厅联合省委宣传部、省委国安办、人民网共同开展“同上一堂国家安全思政大课”活动。为积极响应号召,数媒动画系组织学生在线上观看课程,深入学习国家安全知识。

本次活动邀请了山东大学马克思主义学院博士生导师郝书翠教授为主讲,从“准确把握总体国家安全观的科学内涵”角度出发,系统性、整体性地阐释了总体国家安全观的内涵。课程中,郝书翠以生动的故事带动概念的阐释,使学生们更加深刻地理解了国家安全观的重要性。

观看结束后,学生们纷纷表示受益匪浅。21影媒1班牟素莎说,通过这次活动,我对国家安全观有了更加清晰的认识。这对我们今后的学习和生活都具有很大的指导意义。21游艺1班樊士毅则表示,国家安全是我们每个人的责任,我们要时刻保持安全意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

本次活动不仅提高了数媒动画系学生的国家安全意识,更激发了他们为国家安全贡献力量的热情。数媒动画系将继续持续引导学生深入学习和践行国家安全观,为国家的繁荣和安宁贡献力量。