当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

在阅读中品味人生——数媒动画系开展“读书笔记达人秀”活动

发布者:数媒动画系 [发表时间]:2023-04-26 [浏览次数]:

为提升国民的知识水平和自我学习、发展能力,培养青少年的阅读兴趣,让读书成为人们终身追求的“时尚”,建设学习型社会和创新型社会,贯彻落实科教兴国、人才强国的国家战略,继承和发扬优良传统,营造浓浓的读书氛围,数媒动画系在“世界读书日”来临之际,于四月十三日举办了一场为期十二天的读书笔记达人秀活动。

活动期间院团委在官方微博设置“读书笔记达人秀”话题,同学们积极参与,将学习笔记,读书心得拍照上传,参与话题打卡活动,分享自己的读书心得和感悟。

此次读书笔记达人秀活动是数媒动画系为响应国家号召,培养同学们的读书意识,提高人文精神和科学素养所开展的一项活动,本着“读书成才”、“读书育人”的理念,引领广大学生从书中获取知识,汲取营养,养成良好的阅读习惯,营造浓郁的读书氛围。为培养学生良好的学习行为、方法、习惯,达到鼓励学生平时要注意积累习作素材,不断锤炼自己的品德修养,提高精神境界,成为一名对国家有用的人才。这便是”读书笔记达人秀“活动的宗旨所在,也是我们每个人都应该去践行的理念。