当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

弘扬五四精神,激昂爱国情怀”数媒动画系举办《不朽的马克思》观影活动

发布者:数媒动画系 [发表时间]:2023-05-15 [浏览次数]:

为深入学习领会党的二十大报告精神,认真落实省第十二次党代会精神,教育引导广大青少年在回顾党的青年运动史中赓续红色血脉,在学习百年团史中汲取奋进力量,把青春奋斗融入党和人民事业,数媒动画系于4月27日组织全系团员开展“弘扬五四精神,激昂爱国情怀”《不朽的马克思》观影活动。

《不朽的马克思》讲述了马克思波澜壮阔的一生,承载了中国共产党人的理想回溯和情感寻根。与时代同步伐,与人民共命运,关注和回答时代和实践提出的重大课题,是马克思主义永葆生机活力的奥妙所在。我们应当争做马克思主义的信仰者、弘扬者、践行者,以科学的态度对待科学,以真理的精神追求真理,不断赋予马克思主义以新的时代内涵。同时学精悟透用好马克思主义这个看家本领,在中国特色社会主义的伟大实践中贡献青春力量。

在日益国际化的今天,机遇与挑战并存,作为新时代的大学生,我们必须不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,不断提高运用科学理论指导我们应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大问题的能力,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想。