数媒动画系举办“弘扬五四精神,争做担当青年”主题团课

发布者:数媒动画系 [发表时间]:2023-05-15 [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导青年学生厚植爱国主义情怀,用习近平新时代中国特色社会主义思想筑牢新时代青年理想信念之基,进一步落实立德树人根本任务,引领广大团员永远跟党走、奋进新征程,激励广大青年踔厉奋发、勇毅前行,2023年5月日下午数媒动画系举办“弘扬五四精神,争做担当青年”主题团课。

22数艺一班学生陈澳表示作为新时代的青年,我们将响应时代号召,不负青春韶华,传承五四精神,立足岗位,主动作为,履职尽责。面对新时代新征程的挑战,我们要坚守青春之澄澈、青春之奋进,做一名有正气、有底气、有朝气的新时代青年,让奋进的青春在未来道路中绽放绚丽光彩。

22数艺2班学生郑柠在会议中说过去5年和新时代以来的10年,党和国家事业实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,根本原因在于有党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。奋进新征程,全党全国各族人民要在党的旗帜下心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳、团结成“一块坚硬的钢铁”,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。

党的历史不是三言两语就可以概述的,需要我们在不断的学习中慢慢去体会和感悟。不忘党的历史,开创美好未来。明白党和人民的不容易,懂得珍惜今天来之不易的幸福生活,不断培养我们的爱国热情,弘扬爱国主义精神,为把我们的祖国建设地更加强大而努力奋斗!