当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

数媒动画赴枣园街道贾庄村开展墙绘活动第四天

发布者:数媒动画系 [发表时间]:2023-06-10 [浏览次数]:

6月9日,数媒动画系发挥专业优势,组织学生志愿服务队伍再次前往章丘区贾庄村开展“建设美丽乡村”主题墙绘志愿服务活动,以实际行动助力乡村文化振兴。系主任韩丙论、学生党支部书记何苗、副主任郭冬冬及相关专业师生参加活动。

今天的墙绘工作重点放在了上色部分,20名师生志愿者在烈日下挥动画笔,精益求精。韩丙论等指导教师为学生们示范画面勾线、上色、精修等技法,不断改进和完善学生们的绘画技巧,力求展现出乡村振兴的美丽画卷。

在志愿者一整天的共同努力下,墙绘作品逐渐呈现出清晰而饱满的形象,勾勒出乡村风貌和人物形象。在接下来的工作中,志愿者们将进一步完善绘画细节,注重色彩的层次和细腻度,使墙绘更加生动。

通过本次活动,将课堂教育和社会实践进行了有机结合,带动学生深入基层、扎根基层,用美育助力地方振兴。