探讨校企合作 提高创新思维

发布者:新媒体工作室 [发表时间]:2019-03-21 [浏览次数]:

为了提高动画系的创新创意能力,更好的提高学生就业率,2019年3月21日上午在1411动画系与创意企业进行了交流沟通,动画系主任韩丙论,招生就业处副处长刘波,动画系副主任许映翔,教学秘书郭冬冬,山东初心文化传播有限公司首席创意官郭兆吉等人参加了此次交流活动。

韩丙论主任表示要在原有的美术基础上,发展创新,调整教学结构,增加鉴赏课,提高学生的审美能力和创意水平,培养创新型人才,实现零距离就业,合作共赢,提高就业率。

企业负责人强调了企业的动画师和插画师要具备创新思维,动画师一定会做设计,具有创意,专业能力要与业务范围相辅相成,相互结合。除此之外还观看企业影片,听取企业的创意,影片运用多种创意,包括二维三维等多种方式,展现了企业的实力,创意化和商业化的企业特点。

随后企业团队还参观了学生上课,观看了学生作品并提供了宝贵意见,积极探讨学生在制作和设计方面出现的不足之处,肯定了学生的创新型思维,相互借鉴,让学生更好的提高专业水平,激发创造活力,为将来就业奠定基础。

此次与企业的交流,增强了我系学生的创新热情和合作意识,推进动画系就业水平和质量的不断提升,实现互惠互利,对促进我系专业发展和提升有着深远的意义。

文/高鸣远 桑文雪 图/谢宇泽 整理编辑/李宁 监制/李盈 指导老师/范浩然 审核/徐琳