深入企业所需 注入课程活力

发布者:新媒体工作室 [发表时间]:2019-05-23 [浏览次数]:

为进一步了解企业用人需求,培养现代应用技术型人才,山东传媒职业学院动画系主任韩丙论,教学秘书郭冬冬以及游戏专业负责人王铭林于2019年5月23日上午十点去往水云游(北京)文化创意有限公司进行考察交流。

undefined

首先,水云游(北京)文化创意有限公司代表赵家伟总经理与杨印凯总经理就当今企业对高校游戏人才的需求方面表述自身的看法,随后与考察小组对未来开设游戏设计专业的注意方面与重点教学方面展开探讨。

undefined

赵总和杨总分别介绍了企业有关Maya 3d MAX C4D的主要应用技术,系统阐述了用人所需,并带领考察小组参观了其目前一线项目制作与工作人员的技术操作。使考察小组进一步认知到当前企业所需,使教学更加专业化,结构化,同时,企业人员高涨的工作热情,分工合作的团队精神,也映射着在促进学生提升专业职能的同时,也需加强职业素养以及团队协作精神。

undefined

通过此次校企交流探讨,两者互惠互利,不仅推动学院课程设置的改善与重组,对我系新开的游戏专业设置开辟了新思路,为制定的标准与走向注入了新活力,而且为学生们提供了良好的就业机会,教其树立正确的人生观和职业发展观而努力。

undefined

文/王美艳 整理编辑/李宁 监制/李盈 指导老师/范浩然 审核/徐琳