动画系教师召开工作研讨会

发布者:新媒体工作室 [发表时间]:2019-05-24 [浏览次数]:

2019年5月17日、18日动画系韩丙伦主任带领专职教师分别走进舜耕国际会展中心及山东博物馆,参观了山东工艺美术学院设计艺术博览会与数字媒体设计学院毕业设计展。

本次活动以艺术学习为前提,探索艺术形式与教学之间的默契为主,使动画系教师感受到艺术魅力,并拓展了艺术视野。

为了有效落实2017级动画系学生的毕业设计工作,确保设计选题等相关事宜准确进行。周末结束后,动画系主任韩丙伦立即组织动画系相关教师展开了毕业设计的工作研讨会。

此次会议是为了全面贯彻落实动画设计专业毕业论文及毕业设计的组织和实施工作,适时召开的重要会议。会上,动画系主任韩丙伦以山东工艺美术学院为例,重点强调了毕业设计及论文的任务目标。韩主任还提到了教学工作中会遇到的重点、难点,以及具体的工作思路,并特别指出毕业设计的重要性。因为毕业设计不仅关系着每位同学的毕业情况,更是对同学们大学几年所学知识的检验与试练。

韩主任强调,作为老师应该极度重视本次毕业设计,务必督促学生认真完成毕业设计的全部内容。其中,对2017级毕业生毕业设计及论文的选题有了更严格的规定,要求选题需符合当前动画发展的特性,鼓励学生大胆创新,把握动画主流方向,设计出具有一定现实意义和动画理念的作品。

动画系专业指导教师均出席了此次会议,会上大家积极探讨、认真研究,为完善本届毕业设计和论文出谋划策。

最后,韩主任总结了之前我系毕业设计的经验与不足,明确下半年乃至今后一段时间的指导思路、培养目标和重点工作。他希望教师可以督促同学们处理好毕业设计与实习工作的关系,大大增近动画系学生毕业作品的厚度与深度,使其与其他优秀高等院校和设计竞赛接轨。

文/刘悦 整理编辑/李宁 监制/李盈 指导老师/范浩然 审核/徐琳