动画系开展外出调研活动

发布者:新媒体工作室 [发表时间]:2019-06-26 [浏览次数]:

为了进一步增强动画系教学质量,完善课程设置,2019年6月17日至21日,山东传媒职业学院动画系以韩丙论主任,王佳音、范浩然、谢晓媛、张季等专业课教师组成的考察调研小组来到苏州、杭州,参观并考察了苏州核舟文化传播有限公司、苏州鸿鹰动画有限公司、时光坐标影视股份有限公司和浙江传媒学院动画学院等。

本次考察活动就动画专业课程设置上进行交流,苏州核舟文化传媒有限公司刘佳认为动画角色表演是非常重要的动画专业课程,这需要学生们在掌握了基础的动画运动规律以及表演方法后,再进行夸张和艺术化的处理方式才能形成最终动画角色的表演。

动画系考察团在苏州鸿鹰动画有限公司参观了公司的制作软件和硬件设施,唐天舒经理表示二维动画制作软件的更新和发展速度非常快,建议院校跟上市场的需要和步伐更新软件课程设置。

6月19日,韩主任一行参观了时光坐标影视股份有限公司,就定向合作班、专业共建以及订单化培养等合作与负责人陈经理深入的交流,共同探讨校企合作的可能性。

6月20日,考察小组在柳执一院长的带领下参观了浙江传媒学院动画学院的部分学生作品以及交互类和视觉传达类的作品,就考察小组提出的诸如学生毕业设计周期短、课程课时量以及联合作业是否重要等问题,柳院长一一做了解答并提出了个人建议。

A7F48

通过此次外出调研和考察活动,开拓了视野,通过与各位负责人的交流以及观看学生作品让我们认识到与他人的差距,同时看出了课程设置上的问题,需要不断改进。通过参观企业公司,了解到现在行业的情况以及所需人才,进一步调整课程设置和教学方法。

文/桑文雪 整理编辑/李宁 监制/李盈 指导老师/范浩然 审核/徐琳