动画系|动画系赴中国传媒大学等地进行调研工作

发布者:新媒体工作室 [发表时间]:2019-12-06 [浏览次数]:

为了更好更全面客观地了解分析当前学生学习情况和教育当中遇到的问题,2019年12月4日,山东传媒动画系调研组,教学秘书郭冬冬,动画系专业教师张琳珂、苗璐、杨帆赴中国传媒大学、哇棒移动传媒公司等地进行调研学习。

动画系调研组由中国传媒大学动画与数字媒体艺术学院周一楠老师、吕欣老师接待,双方探讨了国家招生动画漫画目录的相关事宜,讲到中国传媒大学课程开设的一些相关方向,周老师认为设计学在数字媒体之上,数字媒体应该重视于设计方面的创新、创意,双方交流了教学目标、教学方向和未来发展方向。

吕欣老师就市场产业的变化,如何落到产业实处,三维的重要性,以及对漫画专业的发展方向提出自己的见解。动画系教学秘书郭冬冬老师阐述了我系教学方向,并表示了职业院校分专业的困难和面临的难题。

动画系调研组又来到哇棒移动传媒公司,双方交流了课程方面的安排,对游戏行业市场和前景以及发展趋势进行了深入洽谈。移动公司认为游戏行业制作课程要有新意,应与时俱进,注重软件的更新迭代,认为学生要避免重复作品,每一个作品尽量做到精致、完美,并提出了当前游戏公司对学生在技能方面的要求。

此次调研对动画行业领域进行了一个深入的考察和了解,明确了市场现状和教学方面的不足,针对问题有了更好的解决办法。

文/石展 监制/万杰谢宇泽张锐 审核/徐琳 编辑/张宁