动画系|我院成功举办全国传媒职业技术教育联盟理事会第三次全体会议

发布者:新媒体工作室 [发表时间]:2020-11-15 [浏览次数]:

金秋十月丹桂飘香,泉城济南景色宜人。10月15日,2020年全国传媒职业技术教育联盟理事会第三次全体会议在济南召开。会议由全国传媒职业技术教育联盟理事会主办、山东传媒职业学院承办,来自全国46家联盟理事单位参加。山东传媒职业学院党委书记孙茜芸主持会议。

山东省广播电视局副局长、党组副书记孙杏林,山东省教育厅二级巡视员刘俊才,中国高教学会职业技术教育分会会长、浙江金融职业学院党委书记周建松,联盟理事长、湖南大众传媒职业技术学院党委书记袁维坤,联盟副理事长、江西传媒职业学院党委书记熊耀龙,山东传媒职业学院党委副书记、院长胡建军,四川省干部函授学院、四川文化产业职业学院院长罗晓东,江苏传媒学校校长陆亚美,联盟秘书长、湖南大众传媒职业技术学院副院长谢景伟,山东传媒职业学院党委委员、副院长付东滨出席会议。

孙杏林在大会上发表讲话指出,随着《国家职业教育改革实施方案》正式出台,全国首个“部省共建国家职业教育创新发展高地”落地山东,传媒职业教育迎来大有可为、大有作为的重大机遇。山东省广播电视局将一如既往地支持学院发展,研究制定支持学院体制机制创新的实施方案,将学院发展纳入全省广播电视“十四五”发展规划,一体布局、统筹推进,力争在提质培优创新发展高地建设中取得新成绩,推动山东传媒职业学院各项工作迈上新台阶。

刘俊才指出,联盟作为传媒类职业院校、行业、企业间交流对话的桥梁和纽带,为推进传媒事业发展提供了有力支撑。希望学院紧紧抓住职教高地建设的重要契机,以建校60周年为新起点,充分发挥行业办学优势,对标先进、锐意改革,努力建设成为富有鲜明传媒特色的高水平高职院校,为职教高地建设贡献更多“山传智慧”。

袁维坤代表联盟作了2020年工作报告,并指出下一年要继续加强联盟的平台、机制和渠道建设,实现联盟高校间的传媒、资讯等活动资源共享,引领和助推我国传媒职业教育创新发展。会上,袁维坤宣布新入盟成员单位,并颁发牌匾。

胡建军代表会议承办方致辞,向与会嘉宾介绍了山东济南及章丘区的人文历史和学院近年来发展情况。他要求学院要尽心尽力做好会议服务保障工作,并邀请与会嘉宾参加学院60周年校庆系列庆祝活动,共镶盛举、共谱华章!

据悉,会议以“创新、融合、发展”为主题,围绕如何提升高职学校治理水平、媒体融合、5G新技术时代下文创产业新格局与人才培养、短视频与直播的趋势化发展等问题展开讨论。

出席本次会议的还有联盟各理事单位领导、专业带头人、教研室主任及专业教师,其他职业院校代表、相关企业代表和新闻媒体的朋友。

文字编辑:冀蕊 图片编辑:王兴隆 整理编辑:郝晓雨 监制:万杰 谢宇泽 张锐 审核:徐琳 编辑:王腾霄