动画系|教学指导委员会成立暨专业教学研讨会

发布者:新媒体工作室 [发表时间]:2020-11-28 [浏览次数]:

11月27日上午10时,山东传媒职业学院动画系专业教学指导委员会成立暨专业教学研讨会在1411会议室顺利召开。山东传媒职业学院副院长张卫东、动画系领导、系专任教师代表及各专业负责人、济南奇麟笔动画艺术有限公司创始人苏庆、山东金正动画有限公司董事长任家斌、青岛西发文化科技有限公司副总经理由帅、水云游(济南)网络科技有限公司总经理赵佳巍、济南市向左向右文化传媒有限公司主笔陈杨等出席会议。动画系主任韩丙论主持会议。

SJ0_4064

IMG_2365

动画系系主任韩丙论对参会人员进行介绍,宣布专业教学指导委员会正式成立。他表示,教学指导委员会将充分发挥专家组织对动画系的研究和指导作用,实现动画系高等教育发展,切实提高动画系人才培养能力。

山东传媒职业学院副院长张卫东对动画系成立教学指导委员会表示诚挚的祝贺,并介绍了委员会的工作职责,为专家委员颁发聘书。张院长对动画系近年来取得的成绩给予充分肯定,并指出,动画系新一届委员会的成立将极大提升动画系的教学水平,要以建设高标准的课程专业、培养学生综合素养为目标,调动全系积极性,促进人才培养。

IMG_2363

会上,就动画系各专业基本情况及在教学工作中所遇到的困难、发现的问题及典型的成功案例展开深入交流。专家针对我系动画专业人才培养方案、课程设置、专业特色及全媒体时代动画各专业人才培养方向、方式、手段的守正创新建言献策,为后续教学工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

专业教师与专家相互交流了教学方法和教学心得,探讨与学生进行深入高效沟通的方法,融入授课艺术性,开展多样化、多元化教学,充分突出动画系特色,结合实际,围绕核心课程,逐渐、有层次地开展并完善教学工作。

SJ0_4083

最后,专家对我们的课程提出了建议,对于学生而言,要加强自身专业素养,要展开眼界,更要主动学习,拥有团队精神。教师可以采取多样式和学生们互动,来督促学生积极学习;也可以多花点时间来积累素材。

韩丙论主任强调,要增强职业技术教育适应性,深化职普融通、产教融合、校企合作,探索中国特色学徒制,大力培育技术技能人才。他指出,教学指导委员会的成立初衷就是要落实培养人才的真正目标和需求,希望委员会的全体成员能够凝心聚力,踏实履行好教学指导委员会的职责,培养出社会主义卓越的建设者和优秀的接班人。

SJ0_4062SJ0_4063

动画系专业教学指导委员会的成立,对进一步优化教育教学改革,提高教育教学质量,提升我系专业教学模式多元化,加强各领域专家学者对我系教育教学工作的咨询和指导作用具有重要意义。

文字编辑:冀蕊图片编辑:王兴隆黄晓龙刘永照