动画系|弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀

发布者:新媒体工作室 [发表时间]:2020-12-04 [浏览次数]:

为弘扬宪法精神,增强学生法律意识,深入贯彻落实党中央关于“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神"的工作要求,12月4日,动画系团总支在行政报告厅召开宪法宣传日大会。动画系党支部书记魏玉清、教师代表及全体团员参了本次大会。大会由动画系学生会主席周春博主持。

会议首先奏共青团团歌,激发广大团员们的爱国热情。随后魏玉清讲话。他对宪法日的确立及宪法的重要性及必要性进行了详细论述,对在座同学提出要求:作为新时代的大学生,要在知法守法的前提条件下掌握与实际生活相关的法律法规,从自己出发,养成良好的日常行为习惯,善于运用法律的武器维护自己的合法权益,进而维护他人以及国家的合法权益。希望全体师生能够尊重宪法,牢固树立忠于宪法的意识,以宪为纲,知法守法。

学生代表刘婷用生动的案例,普及法律知识。提醒大家提高防范意识,利用法律来维护自己合法权益,倡导大家做知法、懂法、守法、护法的青年。

全体师生观看《焦点访谈》宪法精神落实视频。最后,学生代表满开顺带领全体学生进行了宣誓。

此次大会的成功召开,有力推进法律意识深入人心,增强了学生学法的自觉性,进一步加深了师生全员对宪法的理解和认知。

文字编辑:易颖 图片编辑:王兴隆 赵书浩 整理编辑:王文秀 监制:王兴隆 指导老师:赵子豪 审核:何苗 编辑:王腾霄