动画系|动画系开展专业讲座

发布者:新媒体工作室 [发表时间]:2020-12-03 [浏览次数]:

12月3日13:00,动画系特邀水云游济南游戏科技有限公司总经理赵佳巍于报告厅举办“次世代游戏制作流程”讲座。动画系领导、系全体教师及动画、游戏专业的全体学生参加了本次讲座。系主任韩丙论主持讲座。

韩丙论在开篇致辞中对赵佳巍的到来致以最诚挚的感谢,并简要介绍了水云游济南游戏科技有限公司的基本情况。他指出,本次讲座旨在为动画系搭建一个与企业、院校面对面的交流平台,了解真正行业情况,加深学生对专业现状和前景的认识与了解。

赵佳巍介绍了水云游济南游戏科技有限公司的承接业务和合作伙伴,分享了自己从事游戏行业以来的经验和公司成立契机,对近年来游戏美术行业的发展情况展开了深入探讨。从游戏研发的基本流程到专业游戏美术的场景刻画、动作展示和材质制作,精彩的讲解让学生们对游戏产业的发展趋势有了更多新的认识。他鼓励学生们,要做好自己的职业生涯规划,走好人生职业道路上的每一步。

讲座中,水云游公司白老师展示了游戏人物设计的详细制作流程。他指出,同学们要学好专业技术,扎实基础,通过创新实锻炼自己,找到适合自己的职位。

讲座最后,动画系副主任许映翔进行总结讲话。他强调,动画和游戏专业的学生要具备专业精神,用专业的眼光看问题,在实践中解决问题。要打好专业基础,拓展思路,多创作优秀作品,朝自己的目标前进,设计好自己的精彩未来。

本次讲座的顺利开展,为动画系搭建了专业的交流学习平台,奠定了良好的校企合作基础。

文字编辑:冀蕊 图片编辑:刘永照 满开顺 整理编辑:滕倩 监制:王兴隆 指导老师:赵子豪 审核:何苗 编辑:王腾霄