动画系|动画系开展教学能力大赛初赛

发布者:新媒体工作室 [发表时间]:2021-04-18 [浏览次数]:

立人为本,德育为先

——动画系开展教学能力大赛初赛

为迎接建党100周年,进一步提升我系教师教学业务能力与水平,全面提高教师课程思政教学改革,4月8日,我系于1411会议室开展教学能力初赛。系主任韩丙论主持会议,副主任许映翔、教学秘书郭冬冬和全体教师参加会议。

韩丙论指出,我系教师要多交流,多学习,教学能力比赛的重要意义在于以赛促教、以赛促改、以赛促学、以赛促建,提升我系教师教学、教研、教改的能力。他强调,教学要深入课堂、深入实践,师生之间要建立起积极交流,树立学生主体,持续提高我系教师的教学能力,办好人民满意的教育。

会上,我系教师范浩然就动画剧本制作进行讲解,向教师们传授个人教学心得,展示了课程知识、实际案例与课程思政相结合的教学技巧,对课程思政建设提出了自己的意见和观点,与教师们展开热烈讨论。

田燕对PhotoShop课程教学进行了概述,将知识点与党史教育进行穿插统合,在教学中潜移默化地引导学生树立起积极向上的世界观、人生观、价值观,激发学生的中国文化自信。

冯祯祯的教学重点在于结合三维软件课程与党的红色精神,将学生专业能力的提升与艺术审美的培养齐头并进,塑造中国形象,传递中国精神。

会议最后,许映翔与郭冬冬做总结点评,深入剖析了每位教师授课的特色及不足,为教师们提出了诸多中肯、可操作的建议。

本次会议为我系教师搭建了交流教学思想的平台,对我系全面落实立德树人的根本任务,提升我系教学能力、深化课程建设、推动课堂改革、提高教学质量具有重要意义。我系将严格执行党的教育方针政策,坚守教育初心,不断提升职业教育教学水平和人才培养质量,以优异成绩庆祝建党100周年。

文字编辑:熊新铭 冀蕊

图片编辑:王兴隆 整理编辑:王文秀 董晓羽 监制:王兴隆 指导教师:赵子豪 审核:何苗

山东省传媒职业学院动画系新媒体工作室