动画系|对“H5技能大赛”的规划,我们是认真的

发布者:新媒体工作室 [发表时间]:2021-05-17 [浏览次数]:

为提高学生学习能力、开拓学生学习思维,让学生对技能大赛有更深入的了解与参与,动画系韩丙论主任召集教学秘书郭冬冬、教师张季、田燕于5月17日在行政楼四楼办公室展开“H5大赛”研讨会。

本次研讨会韩丙论主任就“H5大赛”的重要性给在场教师做了本质的讲解。本次大赛的举办目的并不只是让优秀的学生获奖,更重要的是要让参与比赛的学生能在此次大赛中将自己的所学运用得当,要让大赛的举办变的有意义,让学生对于学习以及运用知识的方便有更高的动力。本次比赛侧重点在于让学生能比赛中了解有关H5的重点,以及在比赛前后、比赛过程中去学习观察优秀的作品的长处,以增强学生的H5作品排版、交互等方面的能力。

韩主任更是强调要从在校大学生中根据学生的日常表现、学习态度以及作业考核等方面对学生进行选拔。并积极鼓励那些有想法、肯学习、肯上进努力但没有基础的学生积极参与比赛。

总结完毕后,韩丙论主任对下一步的工作进行了安排,并走访往年其他举办过大赛的院校进行学习了解总结经验等。

经此研讨会的讨论,在场的教师对预计要举办的“H5大赛”有了更深层次的理解,更让老师在课堂上有了更具体的对学生关注的侧重点,增强了教师对于学生技能运用熟练度方面的关注。

文字编辑:熊新铭

图片编辑:王兴隆 整理编辑:王文秀 董晓羽 监制:王兴隆 指导教师:赵子豪 审核:何苗

山东省传媒职业学院动画系新媒体工作室