数媒动画系-召开辅导员工作例会

发布者:新媒体工作室 [发表时间]:2021-10-17 [浏览次数]:

数媒动画系召开辅导员工作例会

为进一步加强辅导员队伍建设,提升管理水平,1012日,我系于1411会议室召开辅导员工作例会,系党总支书记汤莉、副书记何苗及全体辅导员参加此次会议。

汤莉就我系近期各项工作进行部署。一是要做好奖学金评选、贫困生认定工作,强调辅导员在评选过程中要做到严谨认真负责,填报时严格规范格式,要抓申报准确性。二是建立学生心理“一生一档一案”,做好心理健康排查,及时掌握学生的思想动态,做好学生心理健康工作。三是做好学生医保参保工作,要求辅导员做到“问”和“查”,切实回答好学生关于医保方面的疑惑。四是做好每日钉钉个人健康报备,积极做好常态化疫情防控措施。五是做好新生入学资格审查工作,按照程序逐一核验,确保各项要求落实到位。六是做好志愿者服务队注册工作,要求学生团员百分百注册,鼓励学生们积极加入。七是严抓宿舍安全卫生,引领学生养成健康文明的生活习惯,增强学生宿舍安全意识。八是规范好学生日常请假流程,要求学生请假流程做到有序严谨。九是积极组织开展各项文体活动,充分展现我系学生的良好精神面貌。十是持续强化“安全六个一”工作,及时掌握学生动态,时刻关注学生健康和安全。

何苗对相关重点工作进行强调并汇报了近期学生宿舍卫生安全检查工作情况。她表示,要继续加强学生宿舍卫生安全教育,注意宿舍日常卫生的保持,积极创建优良的宿舍生活环境。在辅导员工作方面,要竭尽全力做好学生工作,真正做好学生的引领者角色。

通过此次例会,进一步加强了辅导员的责任意识,明确了今后工作方向和重点,全系携手共进,共同为学生管理工作创造新的成果。