数媒动画系-探讨校企合作,共进新征程

发布者:新媒体工作室 [发表时间]:2021-10-29 [浏览次数]:

探讨校企合作,共进新征程

为进一步改革数媒动画系实践教学方法,推进创新实践教学理念,2021年10月29日,数媒动画系主任韩丙论,副主任郭冬冬以及相关专业老师与青岛海发文化科技有限公司项目总监孙振、高级模型师陈佳祥于1411会议室开展校企合作交流。

孙振详细介绍了公司的发展方向、人才需求、未来规划等方面,针对当前的行业状况和市场需求。他表示,通过校企合作可以加强学生的专业能力,加强个人创作思维构建,提高创新创造能力,深入了解专业范围内的业务,使理论知识和实际操作相辅相成,更加去融入市场,增加就业筹码,实现校企双赢。

双方对现代高等教育下数媒动画系各专业人才的培养及实践进行深入探讨,提出了合理化建议。韩丙论指出,职业教育要通过校企合作发展创新,不断调整优化教学方法,深入构建完整的人才培养体系,着重培养高质量高效率的现代化人才,实现校企之间零距离就业,这对实现学校与企业的互利双赢具有十分重要的意义。

本次交流为数媒动画系的教学模式提供了新思路新方向,促进教学模式的多元化发展,对深入推进了实践育人理念、提高专业实践教学质量具有十分重要的意义。