数媒动画系-教学研讨会议

发布者:新媒体工作室 [发表时间]:2021-11-02 [浏览次数]:

数媒动画系开展教学研讨会议

为进一步优化课堂教学,促进教育教学质量的提高,增进教学水平,2021年11月2日,数媒动画系于1411会议室开展教学研讨会议。数媒动画系主任韩丙伦、副主任郭冬冬以及各任课老师参加此次会议。

郭冬冬就现阶段教学情况,规划了接下来的教学计划和方案,强调要及时发现学生关于学习上问题,督促学生精进专业课知识,针对当前的教学状况,提出如下要求:要了解学生作业情况,切实关注学生的毕业设计,持续跟进,加强督导;要及时整理教学实践成果,加强教学规划,总结和归纳优质教学资料,开展有效的教学活动;要切实提高教学质量,做到基础备课,多与其他专业老师交流,取其精华,并对不同班级,不同学生采取针对性教学方式,把握上课时间,创新上课形式,积极调动学生的兴趣。

韩丙论根据近期教学情况中发展的一些问题,提出相应措施:第一,多了解其他相关专业知识,拓宽知识面和专业面,做到融会贯通、教学相长。第二,注意教学期间的安全问题,关注教室、机房、实训室等地的安全隐患,做到人走断电,并及时上报老旧损坏的设备设施。第三,增强责任心,积极分享和宣传学生的优秀作品,提供展示的平台。第四,关注学生上课考勤问题,加强学生课堂纪律管理,了解学生上课信息,严禁出现迟到、早退、逃课等现象。第五,做到公平公正,不因私事或个人情绪影响学生的评分评估,严格遵守学院评分评估规则。第六,做好表率作用,严禁在办公室出现违规用电。

此次会议的开展,推进了数媒动画系教学工作进一步开,有效提高教师工作效率,规整教师行为规范,对提高教学质量、持续推动数媒动画系健康发展有着深刻的意义。