数媒动画系-召开学生安全管理专题工作会

发布者:新媒体工作室 [发表时间]:2021-11-02 [浏览次数]:

数媒动画系召开学生安全管理专题工作会

11月2日,数媒动画系于1411会议室召开学生安全管理专题工作会,系党总支书记汤莉、副书记兼团总支书记何苗及全体辅导员参加此次会议。

汤莉传达了全省学生安全工作会议和学院安全工作会议的会议精神,并结合数媒动画系实际情况提出以下要求。一是思想认识要升级,主要是校园安全和疫情防控两个方面,通过四部两支工作的方式方法,监察学生的日常行为规范。二是隐患排查要仔细,要求辅导员从自身做起,包括各个方面的安全隐患检查,以及学生心理安全隐患排查,加强学生心理健康教育。三是整改落实要迅速,明确时限要求,提高执行力,高质量完成好每一项工作任务。四是制度建设要全面,不断完善系部制度建设,严格细化整改。五是常抓不懈地进行校园安全工作,推进校园安全工作常态化进行。六是宣传、引导力度要深化,落实好安全六个一工作要求,加强安全和心理方面的主题班会的宣讲力度,继续深入辅导员谈心谈话工作。

汤莉强调,学生安全工作是学生管理工作的最重要事项,全体辅导员持续跟进工作,落实责任,提高思想认识,强化监管。在学生宿舍安全方面,汤莉对宿舍用电、宿舍卫生以及宿舍个人物品的摆放等提出了存在问题和整改措施,要求重点问题落实到个人并严格整改。

何苗在学生请假方面提出整改措施。她强调,要对假条进行进一步的严格管理,外出假条需要严格盖章、报备,针对私自外出、私造假条、夜不归宿等恶劣现象给予严格处分。

通过此次安全管理教育专题会议,加深了数媒动画系全体辅导员对于安全管理的认识,提高了安全防范的意识,切实落实了学生安全管理的主体责任,建设阳光、安全校园。