数媒动画系-召开学生实习安全排查和整改会议

发布者:新媒体工作室 [发表时间]:2021-11-17 [浏览次数]:

数媒动画系召开学生实习安全排查和整改会议

为深入贯彻全省学校安全工作电视电话会议精神, 提升我系学生实习管理工作规范化水平,保障学生在外实习期间的人身安全及合法权益,11月16日下午,我系于1301教室召开学生实习安全排查和整改会议。系副主任郭冬冬、全体任课教师出席了此次会议。

会议对学生实习安全排查工作作出部署,重点排查学生实习安全意识、三方协议签订、实习企业履职、学生实习企业安全隐患以及防护措施到位等情况问题。会议指出,要根据教育部《职业学校学生实习管理规定》做好实习相关工作及实习平台填报,整理好学生实习材料,进一步完善摸底排查和信息报送工作,形成学生实习安全问题台账,切实做好顶岗实习学生的实习指导和安全情况的动态跟踪服务等工作。

郭冬冬强调,要压实扛牢安全管理责任,从思想上高度重视学生实习安全排查,高度关注学生人身安全、意识形态安全、学生心理健康安全等。加强学生实习安全教育,切实保障实习学生的人身和财产安全。标准化、精细化做好学生实习安全管理工作。

通过本次会议,我系将继续对实习学生进行安全教育和督促,对学生安全工作紧抓不懈,将保障学生实习安全和维护学生合法权益放在学生实习工作的首位。