数媒动画系召开辅导员工作例会

发布者:数媒动画系 [发表时间]:2021-11-26 [浏览次数]:

为保证系部各项工作顺利开展,进一步加强辅导员队伍建设,11月25日,数媒动画系1411会议室召开辅导员工作例会。系党总支书记汤莉、副书记兼团总支书记何苗及全体辅导员参加会议

何苗就近期工作进行汇报总结,提出了当前系部学生工作中存在的问题围绕学生管理、宿舍管理等工作做出进一步部署。强调,辅导员在日常工作中要完善责任机制,及时上报工作情况。在宿舍卫生、安全等方面仍存在问题,辅导员继续加强学生宿舍管理,进一步提高学生的宿舍规范意识和安全意识。

汤莉强调,辅导员要努力提升业务水平,不断增强学习意识、职业意识,以积极的状态投入工作。在近期各项工作中,各辅导员应保证在工作中了解并及时传达学院工作指示,确保落实到位,持续强化学生安全“六个一”工作落实情况,做好与学生谈心谈话工作,及时掌握学生动态,时刻关注学生健康和安全。

汤莉指出在工作中要聚焦问题导向和目标管理,切实履行工作职责,全员、全程、全方位做好学生管理工作。她对大一、大二、大三级学生分别做出要求。大一学生要严格遵守校规校纪,促进良好班风学风的形成,严抓落实,防微杜渐,将问题在萌芽阶段消除。大二学生要端正行为规范,自觉遵守各项规章制度,杜绝不正之风,起到积极模范带头作用。要及时跟进大三在外实习生的各项状况,及时送去温暖与关怀,力所能及提供帮助,切实解决问题。

此次会议的召开进一步明确了全体辅导员的工作职责,有利于推进我系学生教育、管理和服务工作的发展。全体辅导员真抓实干,尽心尽责、继续将工作做细、做实,确保各项工作再上新台阶。