数媒动画系学生党支部开展“爱岗敬业,立德树人”主题党日活动

发布者:数媒动画系 [发表时间]:2021-11-26 [浏览次数]:

1125日,数媒动画系学生党支部开展“爱岗敬业,立德树人”主题党日活动。党支部全体党员参加此次会议

会上,全体党员共同观看了《人物》栏目纪录片《立德树人·夏书章》纪录片介绍了夏书章的人生经历和学术历程,展现了夏书章在学术上的突出成绩、严谨敬业的学术精神、对学科发展与人才培养的卓越贡献。百岁夏老感人至深的家国情怀、老骥伏枥的昂扬斗志,在此片中表现得淋漓尽致,充分展示教师为党育才、为国育人的使命,展示教师教书育人、率先垂范的动人事迹。

系党总支书记汤莉总结时强调:教育事业是一份崇高赋有德心的工作,我们要为培养优秀人才的教育事业而奋斗。她还对我系师德师风建设提出三点要求:一要爱岗敬业,恪尽职守,尊敬、热爱自己的工作岗位,用恭敬严肃的态度对待本职工作。二要忠诚履职,勇于担当,要树立主人翁意识,与学院共同成长,对学院发展出谋划策,推动学院高质量持续发展。三要心怀感恩,坚守岗位,在本职岗位上兢兢业业,任劳任怨,为我们的教育事业做出自己的贡献。要勤于思考、自省,做到悟日三省吾身为,认真贯彻落实学院工作要求,为学生、为学院、为国家持续奋斗。

此次会议进一步激发了我系爱岗敬业热情,大家一致表示,要提高思想素质传承发扬敬业奉献的优良传统,明确责任,勇于担当,主动奋进,与时俱进,更好地为学院完成立德树人的根本目标