交流共促进步 同筑安全校园——数媒动画系开展主题班会观摩活动

发布者:数媒动画系 [发表时间]:2023-03-09 [浏览次数]:

39日,数媒动画系开展主题班会宣讲活动。学工处处长高睿、数媒动画系党总支书记汤莉、副书记何苗、团总支书记谢清兵及全体辅导员参加活动。

辅导员张家慧以“公寓安全管理”为题,围绕住宿、安全、秩序等方面开展班会,强调了宿舍安全管理的重要性,并对《山东传媒职业学院学生手册》进行了深入学习和针对性解读。张家慧鼓励学生们,在宿舍生活中自觉遵守校规校纪,共同营造良好的学习和生活环境。

在总结讲话中,高睿对辅导员们提出了四点要求。一是要深入了解学生,开展广泛的谈心谈话,做学生的良师益友。二是将安全工作放在学生管理工作的第一位,加强宣传教育和实际管理,确保学生的人身安全和财产安全。三是加强宿舍管理工作,共同努力创造安全、文明、整洁的学生宿舍。四是要坚持立德树人的根本任务,从细节处抓好学生管理工作,提高学生管理服务能力。

此次活动不仅为辅导员提供了交流学习的机会,还加强了学院与系部之间的沟通和联系。通过本次活动,进一步加强了数媒动画系的学生管理工作能力,提高了宿舍管理水平,为学生的健康成长提供保障。