数媒动画系邀苏庆导演开展《漫画创作与赏析》主题讲座

发布者:数媒动画系 [发表时间]:2023-05-26 [浏览次数]:

5月24日,济南奇麟笔动画艺术有限公司总经理、导演苏庆应邀为数媒动画系开展《漫画创作与赏析》主题讲座。数媒动画系相关专业师生参加讲座。

讲座中,苏庆讲解了漫画的种类、特点、风格以及运用笔墨的方法等基础知识,通过讲述自身的从业经验、设计理念、学术态度为师生诠释了中国动画发展的历史,呈现了一个丰富多彩的“动漫生态”,为师生提供了产业最前沿的信息。
苏庆为大家展示了优秀作品,叙述了其创作理念。苏庆强调,学生们一定要有想法、有审美,能将想法用技法呈现出来。希望学生们在校努力磨练专业本领,成为高质量的行业人才。

本次讲座的顺利开展,为数媒动画系提供了与行业专家接触交流的机会,对学生深入理解专业技术、树立正确的学习观具有重要意义。

苏庆,山东省动漫行业协会秘书长、山东省漫画家协会副秘书长、济南动漫游戏行业协会名誉会长、济南奇麟笔动画艺术有限公司创始人。