当前位置: 首页 >> 党建活动 >> 正文

数媒动画系召开学生党支部2022年度组织生活会

发布者:数媒动画系 [发表时间]:2023-03-15 [浏览次数]:

为继续深入学习贯彻党的二十大重要精神内涵,坚定不移地践行“不忘初心,牢记使命”,3月14日,数媒动画系学生党支部于1411会议室召开党支部组织生活会。党总支书记汤莉与学生党支部全体党员参加会议,学生党支部书记何苗主持会议。

会上,何苗从党建整体规划、规范党内组织生活及三会一课的标准化、党史学习教育、丰富党员学习实践活动等四个方面,对学生党支部2022年度党建、团建工作进行了工作陈述,从多方面进行总结,并向与会党员汇报了党支部问题整改情况。全体党员逐一发言,紧密联系实际工作,充分开展互相批评与自我批评,认真剖析党员们存在的不严不实的突出问题,客观分析原因,并提出了改进措施。随后,对支部委员会和全体党员进行了民主评议。汤莉对会议做出了总结,对党员的行为规范提出要求。她指出,下一步将深刻总结本次组织生活会查摆评议出的问题,贯彻党的思想,切实抓好每一个漏洞,真正改进支部建设。她强调,新时代的党员要增强主动性创新意识,不断改进自身不足。要加强理论学习,努力提高自身的政治思想觉悟,用新理论新思想武装头脑,查缺补漏,不断增强党员的思想、内涵、修养。各位党员要密切配合,相互补台,发挥帮扶意识和模范先锋作用,勇于担当,甘于奉献。

通过本次组织生活会的学习,学生党支部每位党员都深入查摆了具体问题,深刻剖析产生问题的思想根源,明确今后的努力方向和整改措施,从而进一步坚定了理想信念,强化了党性修养,引领我系建设不断蓬勃发展。