当前位置: 首页 >> 党建活动 >> 正文

青马理论培训| 论党的青年工作——数媒动画系召开“青马工程”团学骨干理论培训

发布者:数媒动画系 [发表时间]:2023-06-02 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,进一步加强对学生骨干的理论武装和实践培养,着力培育一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年马克思主义者,6月1日,系团总支书记谢清兵作为主讲人,以“论党的青年工作”为题,为“青马工程”团学骨干培训班学员进行理论培训。

会上,谢清兵以《论党的青年工作》一书为切入点,详细介绍了当今时代对广大青年的殷切希望和具体要求,指明了新时代党的青年的工作方向,进一步提出了对团学干部的要求:必须坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格。必须心系广大青年,以青年为本,深深植根青年、充分依靠青年、一切为了青年,努力增强党对青年的凝聚力和青年对党的向心力。必须提高工作能力,锤炼优良作风。

此次培训会的召开,进一步提高了数媒动画系学生干部的工作能力与综合素质,增强了学生干部的责任心和使命感,将继续秉持“全心全意为同学服务”的宗旨,全面履行服务同学学业发展、身心健康、社会融入等方面的职能,充分发挥好服务青年、凝聚青年、引领青年的作用,在不断创新中锐意进取,在锐意进取中实现自我超越,团结带领广大同学踔厉奋发、勇毅前行。