动画系开展初期查课工作

发布者:新媒体工作室 [发表时间]:2019-03-05 [浏览次数]:

新学期,新气象。为确保新学期教学工作有条不紊的展开,2019年3月4日,山东传媒职业学院动画系党支部书记魏玉清、副主任许映翔、办公室主任兼团总支书记徐琳、动画系秘书郭冬冬和各辅导员老师组织查课,深入课堂,巡查了解新学期教学工作。

魏书记一行走访多个课堂,强调教师要做好开学准备工作,迎接新学期的到来,并仔细检查课堂进行情况、教师出勤及上课准备情况、抽检学生缺勤情况及迟到人数。

在巡查过程中可以看到,学生能够准时上课;认真听讲;学生到位情况良好,从放松的寒假中恢复状态,投入到新学期的学习氛围中。授课教师提前备课,根据学习进度准备教学大纲、教案等。合理利用课堂时间,师生互动。学生到课率高,上课认真听讲,教学工作展开良好。

通过此次检查,我系深入了解学生们新学期的精神风貌和学习状态,初步掌握了开学初的教学运行状况,不仅能对学生的出勤起到督促作用,加强学生遵守校规意识,也会对任课老师的教学质量起到一定的激励效果。

文/刘阳 整理编辑/李宁 监制/李盈 指导老师/范浩然 审核/徐琳