争当青年先锋 共建生态赭山

发布者:新媒体工作室 [发表时间]:2019-03-12 [浏览次数]:

为深入践行绿色发展理念,持续推动青春绿色行动,2019年3月12日,院团委联合团区委开展“争当青年先锋 共建生态赭山”活动。

山东传媒职业学院动画系积极响应学院号召,动画系萤火虫社会实践服务队由青年教师代表谢晓媛老师带队,学生干部代表郑成森、宛兆丰、刁志成、李盈,积极参与到植树活动中,为大自然的绿色生态贡献一份力量。

草长莺飞,春意渐浓,大地上的每一个角落都充斥着春天的气息。春风吹动,拂绿了嫩芽,吹绿了小草,也吹动了大家的热情。大家手持铁锹和水桶,有序分工,为一棵棵新树苗安置“新家”。我系表现更是热情高涨,干劲十足,将一棵棵充满生机和希望的树苗植入土里。望着在微风中摇动的树苗,很多同学纷纷合影留念。

这次由院团委联合团区委开展的植树活动,引导广大团员积极参与建设绿色生态环境,共同营造生态文明为赭山增添一片新绿。在生态文明建设上取得成效,为国家的生态安全做出贡献。

此次活动以植树活动为载体,我系响应学院号召,积极参与其中。将雷锋精神和植树节结合起来,增强团员爱绿值绿护绿意识,更是让学生在实践中给体验劳动的价值,深刻理解雷锋精神的时代内涵。动画系“萤火虫”社会实践服务队今日种下的小树苗就是我们“萤火虫”的点点萤光,聚木成林,终将熠熠生辉。

文/李英彩 刘阳 图/李盈  整理编辑/李宁  监制/李盈  指导老师/范浩然 审核/徐琳