学校结核病主题班会

发布者:新媒体工作室 [发表时间]:2019-03-22 [浏览次数]:

为普及结核病预防知识,降低结核病的发病率和死亡率。2019年3月21日,山东传媒职业学院动画系在各班开展了预防结核病主题教育班会。

班会上,各班辅导员通过讲解案例等方式,让学生了解到什么是结核病,怎么样预防结核病,生动形象的让同学们了解到结核病的严重性。辅导员针对结核病的症状和传播途径,要求同学们打开室内通风,保持室内卫生洁净和空气流畅,养成良好的卫生习惯,加强体育锻炼。通过周边生活环境的清洁和增加身体的抵抗能力,来保障学生自身的健康状态。

本次主题班会,使同学们深刻意识到结核病的危害,并掌握了一定的结核病预防知识,提高了自我预防能力,保障学生身体健康,为健康良好的学习环境提供了保障。

文/刘阳 整理编辑/李宁 监制/李盈 指导老师/范浩然 审核/徐琳