动画系说课比赛

发布者:新媒体工作室 [发表时间]:2019-04-23 [浏览次数]:

为了进一步提升教师的教学能力和业务水平,聚焦发展教室的核心能力,为教师搭建一个互相交流于展示的平台,2019年4月23日,山东传媒职业学院动画系于1411举行动画系专业课说课比赛。动画系主任韩丙论,党支部书记魏玉清,副主任许映翔,系教学秘书郭冬冬以及动画系专业课老师参加了此次会议,并邀请了播音系副主任黄科、业界校企合作的苏庆和陈杨老师来作为嘉宾。

赛前,韩丙伦主任热烈欢迎三位嘉宾来到动画系分享工作经验,代表动画系全体师生表示热烈欢迎,并提出此次的说课比赛更多的是教师之间的探讨交流,分享工作经验。说课比赛是教师们互相学习,共同进步的平台,大家一起讨论教学方法,教学理念,共同进步。

比赛中,说课的老师们从动画运动规律、微电影制作、摄影摄像技术、三维MAYA1、动画分镜头与设计稿制作、三维动画制作、数字图像处理、美术基础以及三维动画MAYA特效模块等课程来进行经验交流,探讨工作。每位教师在规定的时间内分别介绍自己的专业课程,从课程介绍、教学内容、教材简介、学情分析、教法,学法、教学组织设以及教学反思等多个方面来进行展示。每一位教师沉着、冷静、自然、大方,给大家呈现出自己的教学方法,教学反思等工作经验。

最后韩主任对比赛进行工作总结,各位说课教师在赛前做了很多工作,大家更是在比赛中交流了工作经验,希望大家取长补短,在平常的课程中,将课程活灵活现的展示在学生面前。同时感谢三位嘉宾的帮助,希望以后两系之间以及校企之间的合作深入长久。

文/刘阳 图/张雨晴 孙祥峰 整理编辑/李宁 监制/李盈 指导老师/范浩然 审核/徐琳