动画系应召入伍主题班会

发布者:新媒体工作室 [发表时间]:2019-04-30 [浏览次数]:

2019年4月29日,山东传媒职业学院动画系响应学院大学生入伍活动号召,弘扬军人艰苦奋斗的优良作风,动员广大同学积极参军入伍。在听取了学院的应征入伍动员大会之后,动画系各班辅导员召开征兵入伍主题班会。

在各班的主题班会中,我系辅导员对同学们详细的讲解了关于征兵入伍的各种优惠政策,通过国家资助学费,服役期间保留学籍或入学资格,学费补偿,退伍大学生免修军事技能学分等多项优惠政策,来充分调动同学们报名应征的积极性。当兵是青年成长道路上必不可少的一步,有了当兵的经历,人生会变得更精彩。

辅导员们通过列举大学生参军的案例,强化同学们参军入伍保家卫国的意识,动员所有符合条件要求的同学们积极踊跃地响应国家号召。当兵是宪法规定的每位公民应尽的义务,征集服现役的公民必须热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵守纪律,品德优良,为新时期加强国防和军队建设、提高部队战斗力奠定坚实基础。班会上气氛活跃,大家纷纷对参军入伍的政策,条件,程序等进行提问,积极参与此次征兵活动。

通过此次主题班会,同学们对大学生入伍有了新的认识,强化了同学们服兵役的责任感和参军保卫国家的意识。增强了同学们提升自我、锻炼自我的意识,了解了国家征兵入伍工作的相关条例和优惠政策。国家为我们创造了今天的幸福,我们就要用我们的力量为祖国明天的发展和安全做出努力。

文/刘阳  整理编辑/李宁 监制/李盈 指导老师/范浩然 审核/徐琳