动画系组织学生会成员学习五四精神

发布者:孟祥康 [发表时间]:2019-05-04 [浏览次数]:

为深入学习贯彻落实习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话、传递五四精神,山东传媒职业学院动画系于5月4日18时30分组织学生会主席团、各部门部长在1411室观看学习《学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神》。

动画系学生干部、全体大一学生认真学习习近平总书记大会的重要讲话,在新时代,五四精神有了更加积极的内涵。习近平总书记所说:“广大青年对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者、以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒”。

“新时代中国青年要勇于砥砺奋斗”“民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起”继承发扬永久奋斗的伟大传统,当代青年要立鸿鹄志、做坚定者。树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。

通过此次学习、使动画系学生干部更加清楚的认识到,当代青年就是要不为风险所惧、不为浮躁所扰、不为安逸所诱,惜取人生黄金时光,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中积小胜为大胜。

作为新时代、新青年,当代大学生更需要树立远大理想,奉献祖国,奉人民,用青春书写新时代的乐章,传递五四精神,为中华之崛起而读书。

文/孟祥康 图/ 谢宇泽 王天悦 顾嘉豪 万杰 整理编辑/颜新妍 监制/李盈 指导老师/范浩然 审核/徐琳