数媒动画系组织开展“青鸟计划”—“百万大学生进社区、返家乡”活动(四)

发布者:数媒动画系 [发表时间]:2024-08-06 [浏览次数]:

为深入培养新时代青年们的使命与担当,数媒动画系组织开展“青鸟计划”—“百万大学生进社区、返家乡”活动,在活动开展期间,我系学生们通过“青鸟计划”、“返家乡”、“进社区”等社会实践活动,深入乡镇基层工作单位,用青春书写家乡实践故事,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在家乡繁荣复兴的舞台上贡献青年力量。

23数艺2班董登科同学参加了西牛庄村乡村志愿服务活动进行环境保护、生活调查等工作他表示:走进乡村,首先映入眼帘的是那质朴无华的自然风光和乡亲们淳朴的笑容。乡村是宁静与和谐但又让人心生向往的。在参与志愿服务的过程中,我亲眼见证了乡村的艰辛与不易,也深刻感受到了村民们对生活的热爱与淳朴。这份坚韧不拔的精神,如同一股清泉,洗涤了我的心灵,让我更加珍惜眼前的生活,也激发了我为社会贡献自己力量的决心。参与乡村志愿服务,让我更加深刻地认识到作为社会一员的责任与担当。乡村的发展需要社会各界的关注与支持,而志愿服务正是我们履行社会责任、回馈社会的一种方式。通过我们的努力,可以为乡村的发展注入新的活力,为村民们带去更多的帮助与希望。这种责任感与使命感,将激励我在未来的日子里继续前行,为社会的和谐与进步贡献自己的力量。

23动画2班王紫钰同学在山东省威海市环翠区新媒体电视台部门进行社会实践,她分享说:当真正工作后,发现原来新媒体工作那么有意思,但阻碍同样也有。对于新事物,我接受的比较慢,我想在岗位上做好,就需要付出更多,我明白自己对新媒体接触的不多,虽然看过相关的一些作品,但自己并没有做过,我需要更多的锻炼,在实践中,我觉得踏实的做好每一件事情这才能够对我的学习更多的帮助。所以在平时的社会实践中,因为从来没接触过新媒体,我表现一般,但是我将充分利用空闲时间不断的加强锻炼丰富自己。

23动画2班盖奕兴同学参与了烟台市莱阳区富水小区居委会志愿服务活动,进行帮助社区清理工作,他体会到:当你做一件事的时候,无论是会还是不会,你都要有勇气面对它,做了,你是困难的领导;不做,你是困难的俘虏。在实践中我收获了许多,也发现了许多自身的不足,我会在今后的学习当中更加努力,不断地充实、完善自己。社会实践劳动是忘我的劳动,也是培养我们大家关心公共事业热情的劳动,参加社会实践的光荣感,有利于塑造自己美好的心灵。处于这个时代的我们,大多都是独生子女,父母对我们的宠爱,使我们对劳动的概念了解肤浅。这次的社会实践活动,让我体会到了集体的力量,未来在工作与学习方面我也会以积极服务的心态继续前行。

23数艺2班董文涛同学参与了兖州区防溺水公益活动他分享道:我深刻体会到安全教育的重要性,通过现场演示救援技巧、发放宣传手册及互动问答,我们向公众传递了宝贵的自救互救知识。看到孩子们认真学习的模样,感受到社区居民安全意识的提升,我倍感欣慰。这次实践不仅增强了我的社会责任感,也让我意识到预防胜于治疗,每一份努力都可能挽救一个生命。未来,我将继续为构建安全社会贡献自己的力量。

本次“青鸟计划”—“百万大学生进社区、返家乡”活动的顺利开展,深刻启发了广大学子,使他们更加深刻地认识到作为青年一代,应树立远大理想,坚定信念,成为矢志不渝推动家乡繁荣复兴的引领者与奋斗者。在全面建设社会主义现代化国家的壮阔征程中,他们应勇于担当,积极投身实践,将个人梦想融入国家发展大局,以实际行动展现才华,贡献力量,共同书写属于新时代的青春华章。

文字编辑:肖禹懿