数媒动画系组织开展“建立教学档案袋助力教师专业成长”专题学习活动

发布者:数媒动画系 [发表时间]:2024-08-13 [浏览次数]:

813日,数媒动画系组织全体专职教师线上开展“建立教学档案袋助力职业学校教师专业成长”专题学习活动。活动由系教学副主任郭冬冬主持,教学秘书岳蕾及全体教职工参加。

活动期间,教师们集体学习并观看了2024629日清华大学于歆杰教授在智慧职教平台的公开课《教学档案袋——教师对教学理念与行动的总结》。于歆杰在课程中详细介绍了教学档案袋的基本内涵、关键要素和构建策略。他指出,教学档案袋是教师系统整理自身重要教学经验、深刻反思教学理念与教学行动,并提升教育教学水平的重要路径,同时也是学校对教师教育教学投入和产出进行客观评价的重要工具。

郭冬冬在总结中强调,全体教师要高度重视教学档案袋的建立工作,认真提升自我专业素养。郭冬冬表示,各专业要进一步深入学习和探讨教学档案袋的构建方法,并以饱满的精神投入到新学期的教学工作中,为推动数媒动画系教学质量的不断提升贡献力量。