数媒动画系召开半年工作总结暨下半年工作部署大会

发布者:数媒动画系 [发表时间]:2024-07-08 [浏览次数]:

7月8日,数媒动画系召开半年工作总结暨下半年工作部署大会。系主任韩丙论、党总支书记汤莉、副书记何苗、副主任郭冬冬及全体教职工参加会议。

韩丙论在总结了上半年全系重点工作的开展情况,并对下一步工作提出了五点具体要求:一是要加强学生技能大赛的筹备和组织工作,提升学生的实战能力和创新能力。二是要加强对人工智能技术的学习和应用,但不能过度依赖技术,要保持教育的本质。三是要做好学生的暑期安全教育工作,确保学生度过一个安全、充实的假期。四是要积极组织并参与暑期“三下乡”活动,推动乡村振兴战略的实施,促进学生的社会责任感和实践能力。五是要持续提升教学和管理水平,确保下半年各项工作顺利开展。

汤莉在讲话中指出,党建工作是系部发展的根本保障,全体教职工要在假期中加强理论知识学习和党性修养,坚定理想信念,做到知行合一。要进一步加强“三下乡”活动的组织和实施,通过社会实践促进学生的思想政治教育和综合素质提升。汤莉还强调了学生管理工作的必要性,要求在新学期继续严格落实学生管理制度,关注学生心理健康,营造积极向上的校园氛围。

何苗对本学期的学生管理工作进行了全面总结,强调了活动的协调性和落实细节的重要性,并提出了下一步的工作要求。何苗强调,要加大活动的宣传力度,提高活动的知名度,使活动形式更加多样化。

郭冬冬总结了本学期的教学工作情况。他指出,教学活动取得了显著进展,但仍需在细节管理和活动策划上进一步提升。郭冬冬强调,要在新学期继续完善教学体系,促进教学质量的全面提升。

此次会议为数媒动画系全体教职工明确了工作方向和重点任务,为下半年的工作奠定了坚实的基础。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和积极的态度投入到工作中,为数媒动画系的蓬勃发展和学生的全面成长贡献自己的力量。

图文编辑:王瀚文