2024暑期“三下乡”|数媒动画系“萤火虫”志愿服务队社会实践系列-家校共育 同心振乡(四)

发布者:数媒动画系 [发表时间]:2024-07-13 [浏览次数]:

习近平总书记在全国教育大会上指出,“办好教育事业,家庭、学校、政府、社会都有责任”。为加强学校教育和家庭教育的深度融合,构建良好的育人氛围,形成和谐、高效的家校育人环境,共同助力学生暑期身心健康成长,713日,数媒动画系“萤火虫”志愿服务队中华文化传承团先后来到岚山区、岚山区金牛岭社区进行走访、调研。

走访中,老师们与家长诚挚沟通,以“拉家常”的亲切交流方式为家长和学生答疑解惑。一方面向家长反馈学生在校的思想、学习、生活情况,了解学生在家的表现、家庭情况、学习生活习惯等,与家长共同探讨促进学生健康成长的有效途径;另一方面就日照绿茶的历史发展、对日常生活的影响以及绿茶文化的传承进行深入交流、调研。

团总支书记谢清兵就防溺水、交通安全、应对极端天气、消防安全、居家安全、出游安全、网络安全、饮食卫生安全、心理健康等问题与家长进行了深入交流,并对暑假安全做出温馨提示。

我系将持续开展家访活动,加强家校之间的紧密联系,积极构架与家长沟通的桥梁,拓宽文化交流途径,共同书写学校、家庭、社会协同育人新篇章,促进文化传播,助力乡村振兴。

图片编辑:田泽慧