数媒动画系组织开展“青鸟计划“—"百万大学生进社区、返家乡”活动

发布者:数媒动画系 [发表时间]:2024-07-24 [浏览次数]:

为深入培养新时代青年们的使命与担当,数媒动画系组织开展“青鸟计划”—“百万大学生进社区、返家乡”活动,在活动开展期间,我系学生们通过“青鸟计划”、“返家乡”、“进社区”等社会实践活动,深入乡镇基层工作单位,用青春书写家乡实践故事,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在家乡繁荣复兴的舞台上贡献青年力量。

23影媒1班牛金川同学积极报名“返家乡”实践参与到华龙社区的各类活动中,他分享说:在社区的精心组织下,我参与了环境美化、青少年教育辅导、文化活动策划与执行等多方面的工作。通过社区的清洁行动,我深刻体会到了环境保护的重要性,也感受到了团队合作的力量,并青少年教育辅导中,我发挥自己的专业优势,为社区的孩子们带去了知识的光芒。此外,在社区的文化活动策划中,从筹备到执行,每一个环节都让我受益匪浅。这次暑假返家乡的经历,让我更加珍惜与家乡人民的深厚情谊,也让我更加坚定了为家乡发展贡献力量的决心。我相信,在未来的日子里,我会继续努力学习、积极实践,为家乡和社区的发展贡献自己的青春和智慧。

23影媒3班姚晓冉同学走进东阿县大秦新村社区,跟随社区工作人员进行整理文件与打印文件工作。在工作中她深刻体会到了,每一份文件都需要精心分类、编排,确保信息的准确无误与查找的便捷,每一次操作都需要准确无误,确保输出的文件清晰整洁。每一次工作这都是一次耐心与细心的锻炼,每一次打扫卫生更是一次身心的洗礼。在工作结束后她与我们分享说,劳动虽辛苦,但能够创造美好、服务他人,却是无价的幸福。这次社会实践让我更加珍惜现有的生活环境,也激发了我为社会贡献自己力量的决心。我深知,作为新时代的青年,我们应该积极投身社会实践,用所学知识回报社会,用实际行动践行社会主义核心价值观,不断提升自我,为构建更加和谐美好的社会贡献自己的力量。

23动画2班轩书奎同学参与了郓城县“青鸟计划”大学生暑期社会实践活动。在此次活动中他分享说:我深刻感受到了机关部门工作人员踏实的工作作风,认真的工作态度,这拓宽了我的学习视野,同时我的沟通能力、表达能力以及人际交往能力也得到了提升,本次活动不仅丰富了我的假期生活,也给了我一次反哺家乡的机会,用自己所学所长为社会的发展集智聚力,以青年的身份在从小生活成长的街道实践锻炼,接触社区,深入群众,让我在感到亲切熟悉的同时又满怀骄傲和自豪。今后,我也会积极参加此类活动,以实际行动为家乡贡献力量,坚持为人民服务,不断提升自身修养,为社会发展贡献我的一份绵薄之力,不负青春不负韶华。

本次青鸟计划—“百万大学生进社区、返家乡”活动的顺利开展,深刻启发了广大学子,使他们更加深刻地认识到作为青年一代,应树立远大理想,坚定信念,成为矢志不渝推动家乡繁荣复兴的引领者与奋斗者。在全面建设社会主义现代化国家的壮阔征程中,他们应勇于担当,积极投身实践,将个人梦想融入国家发展大局,以实际行动展现才华,贡献力量,共同书写属于新时代的青春华章。

文字编辑:王樱霏