数媒动画系组织开展“青鸟计划”—“百万大学生进社区、返家乡”活动(二)

发布者:数媒动画系 [发表时间]:2024-07-27 [浏览次数]:

为深入培养新时代青年们的使命与担当,数媒动画系组织开展“青鸟计划”—“百万大学生进社区、返家乡”活动,在活动开展期间,我系学生们通过“青鸟计划”、“返家乡”、“进社区”等社会实践活动,深入乡镇基层工作单位,用青春书写家乡实践故事,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在家乡繁荣复兴的舞台上贡献青年力量。

23影媒3班杨鑫彤同学参与了肥城市老城街道百尺社区“返家乡”活动,她分享说:我深深地感受到了给予与收获的温暖,也体会到了环保、知识与爱心的重要性。本次社区实践活动让我体验到了环保、知识与爱心的传递,在环保宣传中,我深感每个小行动都能汇聚成大改变。整理图书时,我沉浸在知识的海洋中,感受智慧的力量。关爱老人活动则教会了我感恩与尊重。这些经历不仅让我学到了知识,更增强了我的社会责任感和使命感。未来,我将继续传递这份爱心与责任,为和谐社会贡献力量。

23动漫1班赵一品同学参与了百万大学生进社区活动,作为一名社区服务的志愿者,他表示:积极参与志愿服务和基层服务践行工作,我深刻体会到了工作中的困难和挑战以及如何克服它们。我与团队成员密切合作。在这个过程中,我明白了团队协作的重要性,学会了如何倾听他人的意见,发挥自己的优势,以及如何在团队中有效地沟通和协调。我有机会接触到相关的社会群体或对象,深入了解他们的需求和问题。这让我对社会现象有了更直观的认识,也增强了我的社会责任感,激发了我为改善社会状况贡献力量的决心。我深知,作为社会的一员,应当立志为社会的进步与发展贡献自己的力量,用实际行动践行青春使命,共同推动社会向着更加美好的方向迈进。

23影媒3班石佳琪同学参与了马戈庄社区的“返家乡”活动,她表示:我深知理论与实践相结合的重要性,因此我积极报名参加了这次社会实践活动。通过本次活动,我深刻体会到了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理。只有亲身实践,才能更好地了解社会、了解人民、了解生活。同时,我也更加坚定了自己的信念和追求,那就是要努力学习、积极实践、不断进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

23影媒1班王洛姗同学参与了淄博市湖田街道办事处福兴社区“返家乡”活动,她分享说:在社会实践活动中,我开阔了视野,增长了才干,认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。对于我们这些即将走上社会的大学生们,更应该认识社会、适应社会、磨练品格、增长才干、实现全面发展,做到从群众中来,到群众中去,在本次的社会实践中我还同诸多业主谈心交流,思想碰撞出了新的火花。从中学到了很多书本上学不到的东西,汲取了丰富的营养,理解了“从群众中来,到群众中去的真正涵义,认识到只有到实践中去、到基层去,把个人的命运同社会、同国家的命运的发展联系起来,才是大学生成长成才的正确之路。

本次“青鸟计划”—“百万大学生进社区、返家乡”活动的顺利开展,深刻启发了广大学子,使他们更加深刻地认识到作为青年一代,应树立远大理想,坚定信念,成为矢志不渝推动家乡繁荣复兴的引领者与奋斗者。在全面建设社会主义现代化国家的壮阔征程中,他们应勇于担当,积极投身实践,将个人梦想融入国家发展大局,以实际行动展现才华,贡献力量,共同书写属于新时代的青春华章。