深化产教融合 推动校企合作——数媒动画系走访青岛灵山科技有限公司

发布者:数媒动画系 [发表时间]:2024-07-28 [浏览次数]:

7月26日,数媒动画系暑期“深化访企拓岗,共话产教融合”活动取得新进展。影视多媒体技术专业负责人房玉鑫、教师杨帆、朱明一行来到中国广电青岛5G高新视频实验园区,走访了学院教学科研实践基地——青岛灵山科技有限公司,进行实地考察和交流,以加强校企合作,促进产教融合。

座谈会上,双方在人才培养、技术创新等方面达成了进一步共识。房玉鑫一行介绍了数媒动画系的学科专业设置、办学定位和人才培养情况,表达了进一步加强教学竞赛和社会服务等领域合作交流的愿望,希望通过合作共同培养适应行业需求的人才,实现教学链与产业链的无缝对接。

数媒动画系积极组织开展访企拓岗活动,主动对接企业用人需求,拓宽就业渠道,为毕业生挖掘更多岗位资源,全力促进毕业生高质量就业。灵山科技由业内知名动画制作人、后期视效专家和影视虚拟拍摄技术制片人组建,拥有多年动画、视效与虚拟制片经验。自2020年正式落地青岛西海岸新区以来,已成为中国广电青岛5G高新视频实验园区影视特效领域的头部企业。

此次走访不仅优化了教学课程改革,增进了校企间的了解,为学生们搭建了实践平台,拓宽了学生的实习和就业渠道。数媒动画系将继续深化与企业的合作,进一步推动产教融合,为培养更多高素质的专业人才而努力。