促进学生实习与就业衔接 推动人才孵化——数媒动画系走访清梦文化影视工作室

发布者:数媒动画系 [发表时间]:2024-07-29 [浏览次数]:

数媒动画系暑期“深化访企拓岗,共话产教融合”活动持续开展。727日,影视多媒体技术专业负责人房玉鑫、教师杨帆、朱明一行赴青岛市黄岛区清梦文化影视工作室进行考察。该工作室由我系校企合作影视多媒体技术海发班毕业生创建,主要从事影视制作、文化传播等相关业务。

房玉鑫一行参观了工作室的办公区域、拍摄场地和剪辑室,了解工作室的硬件设施及工作环境,深入了解了工作室近年来完成的影视作品、宣传片和短视频,感受工作室的创作氛围。

座谈会上,校企双方探讨了校企合作、人才培养、学生就业等问题,并探讨了在人才培养、实习实训、产学研合作等方面的合作可能性,以更好地实现学生实习与就业的衔接和人才孵化。房玉鑫表示,清梦文化影视工作室成果丰硕,是我系校企合作的成功案例,为其他专业的建设提供了借鉴。工作室注重实践能力培养,与我系的人才培养理念高度契合。希望通过此次考察,双方进一步深化合作,共同培养高素质影视人才,推动人才孵化和就业衔接。

此次考察不仅加强了校企合作关系,也为学生实习与就业的衔接和人才孵化提供了新的思路和途径。

清梦文化影视工作室成立于2023年,位于青岛市黄岛区海发影视产教融合基地7号楼。工作室由数媒动画系校企合作影视多媒体技术海发班8位毕业生共同创立,主要业务包括影视制作、宣传片拍摄、短视频制作和活动策划等,业务覆盖多个领域。团队目前拥有10余名员工,包括编剧、导演、摄影师、后期制作等专业人才,并与多家企事业单位、高校建立了合作关系。

图片编辑:朱明