数媒动画系举办“AI发展与动画趋势”讲座

发布者:数媒动画系 [发表时间]:2024-08-27 [浏览次数]:

7月1日,数媒动画系特邀中视宏盟文化传媒总经理韩春建、哈江湖(山东)影视文化传媒有限公司总经理崔宏新、策划总监姚斐举办“AI发展与动画趋势”讲座,数媒动画系副主任郭冬冬、22级相关专业学生参加讲座。

崔宏新为学生们带来了精彩的演讲。首先回顾了AI技术在动画产业中的发展历程,从最初的辅助工具到如今的核心驱动力,AI技术正在不断改变动画创作的面貌。接着,专家详细阐述了AI在动画制作、特效处理、角色设计等方面的应用,展示了AI技术如何为动画创作带来更多可能性。

姚斐首先对传统新媒体的定义、特点和发展历程进行了深入浅出的介绍,让师生们对新媒体有了更加清晰的认识,并详细阐述了传统新媒体在内容创作、传播渠道、用户互动等方面的新趋势。他指出,随着科技的进步和互联网的普及,传统新媒体正呈现出多元化、个性化、互动化的发展趋势。

讲座的最后,学生们与韩春建进行了深入的交流和讨论。学生们纷纷表示,通过此次讲座,深入地了解了AI技术在动画产业中的应用和发展趋势,更加坚定了自己投身动画事业的决心。此次讲座的成功举办,不仅为学生们提供了一个了解AI技术与动画产业融合发展的平台,也为数媒动画系相关专业的高质量发展注入了新的活力和动力。