数媒动画系教师参加山东省2024年高职师德师风建设专题培训

发布者:数媒动画系 [发表时间]:2024-08-15 [浏览次数]:

8月4日至10日,2024年高职师德师风建设专题培训班在山东师范大学千佛山校区正式开班。数媒动画系影视多媒体技术专业负责人房玉鑫参加了此次培训。

本次培训共有来自山东省高职院校的30名教师参加,设置了专题讲座、研讨交流、案例分享等模块,邀请了来自省内外的知名专家学者围绕“师德师风”“教师专业成长”“高效课堂”等专题开展集中授课。通过系统培训,进一步增强高职教师的责任感和使命感,强化师德师风素养,推动职业院校教师队伍建设再上新台阶。

在培训期间举行的“新时代职业院校师德师风建设着力点研讨会”上,房玉鑫结合影视多媒体技术专业的特点,提出了加强师德师风建设的具体措施。她强调,教师应强化政治引领,提升专业素养与艺术修养,注重言传身教,并加强团队建设。通过这些措施的实施,不仅可以提升教师队伍的整体素质,更能有效培养学生的创新能力和职业素养。

房玉鑫表示,本次培训是一次深刻的思想洗礼和职业道德的重塑。通过这次培训,对师德师风有了更加全面和深入的理解,进一步明确了自己作为一名职业院校教师所肩负的责任和使命。