数媒动画系组织开展“青鸟计划”—“百万大学生进社区、返家乡”活动(五)

发布者:数媒动画系 [发表时间]:2024-08-15 [浏览次数]:

为深入培养新时代青年们的使命与担当,数媒动画系组织开展“青鸟计划”—“百万大学生进社区、返家乡”活动,在活动开展期间,我系学生们通过“青鸟计划”、“返家乡”、“进社区”等社会实践活动,深入乡镇基层工作单位,用青春书写家乡实践故事,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在家乡繁荣复兴的舞台上贡献青年力量。

23影媒2班孙伊宁同学参与了汶上县青鸟计划大学生暑期社会实践活动。她表示:对我而言,参与医院志愿者服务便是这样一段难忘而宝贵的经历。它不仅让我见证了生命的脆弱与坚韧,更让我在奉献与关爱中找到了自我成长的方向。随着时间的推移,我逐渐发现自己在志愿服务中发生了微妙的变化。我变得更加耐心与细心,学会了如何更好地与人沟通;我变得更加坚强与勇敢,敢于面对各种困难与挑战;我变得更加懂得感恩与珍惜,感激那些在我生命中给予我帮助与支持的人。未来,我将继续秉承志愿精神,将这份爱与温暖传递给更多需要帮助的人。我相信,只要我们每个人都能够伸出援手、奉献爱心,这个世界将会变得更加美好与和谐。

23动画1班王诺同学参加了济宁市返家乡志愿服务活动。她分享道:这不仅是一次对家乡的深情回归,更是一次自我成长与社会责任感的深刻体验。我负责了教育支持板块,为乡村的孩子们开设了趣味科普小课堂。通过生动有趣的实验和讲解,我希望能够激发他们对科学的兴趣,拓宽他们的视野。此外,我还参与了社区环境清洁,我更加深刻地理解了个人与社会的关系,意识到每个人都有责任为社会的和谐与进步贡献自己的力量。这次活动不仅锻炼了我的组织能力和沟通技巧,更让我学会了如何面对困难和挑战,增强了我的自信心。返家乡志愿服务不仅是一次难忘的经历,更是一次心灵的洗礼。它让我更加坚信,每个人都能成为改变世界的一份子,只要我们愿意付出行动。

23影媒3班姜子丰同学在山东省威海市环翠区新媒体电视台部门进行社会实践,他分享道:我参与了社交媒体运营工作,包括对社交媒体平台的管理和运营,内容的发布和推广,粉丝互动和用户反馈处理等。这些活动丰富了我的实践经验,拓展了人脉和职业网络,并且通过参与社会实践活动,我深入学习了多媒体制作技术和运营管理知识,掌握了视频制作、图片处理、社交媒体运营等方面的专业技能,这不仅提升了自己的专业能力和素养,也增强了自信和责任感,培养了自己的团队合作精神和创新思维。我对未来的职业发展有了更明确的规划和目标,知道了自己需要不断学习和进步,不断提升自己,才能在竞争激烈的职场中立于不败之地。

23影媒1班马瑞瑶同学参与了泰安市岱岳区天平街道社区志愿服务活动,她表示:在社区志愿者工作中,我感受到了劳动的快乐和满足,每一次扫除尘埃,每一次擦去污渍都让我感受到社区的洁净美丽需要大家共同努力一起守护。在与志愿者们一起工作时,我们互相帮助,相互鼓励,这是团队合作的重要诠释。看着我们美丽的劳动成果我感到无比的自豪和满足,未来我期待有更多的机会参与这样的活动,为我们的社区做出更多的贡献。

本次青鸟计划—“百万大学生进社区、返家乡”活动的顺利开展,深刻启发了广大学子,使他们更加深刻地认识到作为青年一代,应树立远大理想,坚定信念,成为矢志不渝推动家乡繁荣复兴的引领者与奋斗者。在全面建设社会主义现代化国家的壮阔征程中,他们应勇于担当,积极投身实践,将个人梦想融入国家发展大局,以实际行动展现才华,贡献力量,共同书写属于新时代的青春华章。

文字编辑 徐硕