数媒动画系学生在海峡两岸职业院校技能大赛中获佳绩

发布者:赵子豪 [发表时间]:2024-08-28 [浏览次数]:

8月18日,由山东省教育厅、山东省人民政府台湾事务办公室指导,潍坊市教育局、潍坊市人民政府台湾事务主办的第二届海峡两岸职业院校技能大赛在山东科技职业学院举办。数媒动画系学生郑柠、冯志豪、石佳琪的参赛作品《桃源》品牌设计荣获大赛一等奖。

图片

本届大赛以“数字·未来”为主题,共设元宇宙设计类、视觉设计类、IP文创开发设计类三个赛道。经过作品初审、决赛现场答辩环节,数媒动画系学子表现卓越,从146组竞赛团队中脱颖而出,在视觉设计类赛项中获得一等奖,第十二名。

海峡两岸职业院校技能大赛旨在进一步探索海峡两岸融合发展新路径。通过竞赛方式,搭建海峡两岸大学生交流的平台,展示高校设计教育人才培养的最新成果,推动海峡两岸交流互动,提升两岸艺术设计类大学生人才培养质量,推动设计赋能新质生产力发展。

通过本次参赛,展示了学生的专业知识和技能水平,体现了数媒动画系以竞赛为契机推动学习、教学和改革创新的产学融合新模式。数媒动画系将继续推进相关课程建设、专业建设和教学模式的改革创新,致力于培养更多专业领域高技能人才。