数媒动画系在第18届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛获佳绩

发布者:赵子豪 [发表时间]:2024-08-28 [浏览次数]:

近日,第18届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛获奖名单正式公示,数媒动画系揽获7项国家级奖项,充分展示了在相关专业领域的教学成果与创作能力。

图片

18届大赛共有3932所院校(以二级学院为投稿单位)参赛,常规赛道报名投稿量为293751件作品,专项赛和计时赛共计20096件作品。其中,数媒动画系报送的5项教师作品荣获国赛教师单元 (高职赛道)三等奖,2项学生作品荣获国赛(高职赛道)三等奖。

中国好创意暨全国数字艺术设计大赛(简称“3c大赛”或者“中国创意挑战大赛”),是入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛分析报告》的赛事,也是我国第一个以数字艺术设计、数字创意及数字媒体、数字技术创新领域各专业综合类规模大、参与院校多、影响广泛的权威赛事。大赛旨在落实国家数字创意产业远景规划,转化高等院校原创知识产权,深度挖掘、选拔和推广中国创意界的精英人才和优秀作品;赛事一直在引领着学科发展、推动专业建设,已经成为高校艺术创意领域的风向标。

近年来,数媒动画系始终坚持创新与实践相结合,积极推进教学改革,注重师生的创新思维与实践能力的培养。通过校企合作、产学研结合,不断提升相关专业领域的综合教学能力。下一步,数媒动画系将继续强化学科建设,深化教学改革,进一步拓展师生实践平台,培养更多具备创新能力和实践水平的高素质人才。