数媒动画系开展“开学第一课” 多角度助力学生成长

发布者:数媒动画系 [发表时间]:2024-08-26 [浏览次数]:

8月26日上午,数媒动画系迎来了新学期的第一堂课。系主任韩丙论、党总支书记汤莉、党总支副书记何苗及教师们为学生们呈现了一堂内容丰富、形式生动的“开学第一课”,为新学期注入“新能量”。

课上,韩丙论以美术专业学习技巧为切入点,深入探讨了如何增强文化自信。他鼓励学生在艺术创作中勇于创新,积极表达个人文化创意,努力将现代科技与传统文化相结合,以传承和发展中华传统文化。韩丙论与学生们进行了热烈的互动,详细解答了他们的专业问题和疑惑,激发了学生们的学习兴趣和探索精神。

汤莉从安全、心理健康和就业方向等多个方面为学生们带来了详细的指导。她强调,大学时光短暂,学生们应把握未来机遇,实现自我提升。思想品德和行为规范是大学生成长过程中不可或缺的要素,学生们要时刻牢记社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,努力成为有担当、有理想的新时代青年。

何苗结合网络信息安全的实例,揭示了各种网络陷阱的隐蔽性和危害性,提醒学生在面对网络诱惑和不确定性时,要保持高度警惕,增强自我保护意识,确保自身安全不受侵害。要自觉提高网络素养,做负责任的网络公民。

此外,教师们也从思政教育、心理健康教育、网络信息安全和安全教育等多个角度为学生们提供了全面的授课,帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观,对学生们的个人成长和专业发展起到了关键的促进作用。

此次“开学第一课”不仅为学生们的新学期学习注入了新的动力,也为各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

图片编辑:田泽慧 李薛 代雯静

文字编辑:杨明宇、高媛、季秋彤