数媒动画系召开辅导员工作会议 强调新学期工作要点

发布者:数媒动画系 [发表时间]:2024-08-28 [浏览次数]:

为全面部署新学期的学生管理工作任务,确保学生的顺利返校与新生入学工作平稳有序推进,828日,数媒动画系召开辅导员工作会议,系党总支书记汤莉、团总支书记谢清兵及全体专职辅导员参加会议,党总支副书记何苗主持会议。、

会上,何苗详细布置了学生实习就业、辅导员考核、学生返校、迎新工作及安全教育等多项工作任务。何苗指出,学生返校工作要做好详细的准备与协调,确保每一位学生顺利返校,加强对返校学生的健康监测和情况跟踪。对于新生报到工作,要细致入微地为新生提供服务,帮助他们尽快适应大学生活,确保新生能够顺利融入校园。加强对学生的安全教育,尤其是交通安全教育,确保学生在校期间的安全。

汤莉在讲话中提出了新学期的六项重点工作要求。一要做好大二学生的报到统计工作,特别是对请假学生的情况要进行跟踪,确保信息准确无误。二要加强课堂纪律管理和学风建设,开学即是冲刺阶段,各项工作要按部就班,扎实推进。三要强化学生宿舍管理,辅导员要深入宿舍,了解学生的实际情况,及时解决问题。四要精心组织迎新工作,努力营造有温度的校园环境,为新生提供暖心服务。五要注重素质能力的提升,通过不断学习和反思积累经验,清晰工作思路,全力以赴完成本职工作。六要切实做好学生的安全教育,密切关注学生的身心健康,特别是交通安全,确保学生在校期间的安全。

此次会议明确了新学期辅导员工作的方向和重点,为接下来的工作打下了坚实的基础。全体辅导员表示,将严格按照会议要求,认真落实各项工作任务,努力为学生的成长与发展提供坚实的保障。